Обзор полировочной машинки фирмы Sparky: характеристики и функционал

Полировальная машинка Sparky PMB 1200

Сегодня на рынке представлен ряд шлифовальных инструментов, но отменным качеством может похвастаться не каждый. В список исключений входит полировальная машинка Sparky PMB 1200. Она не отличается сверхвысокой стоимостью, но благодаря особенностям конструкции и встроенным системам, в том числе способности поддержания постоянных оборотов под нагрузкой, прибор позволяет производить максимально точную шлифовку и полировку многих материалов.

Истоки и место производства

Производством этого электроинструмента занимается болгарский завод, входящий в состав компании «Sparky Power Tools», которая является одним из самых крупных производителей бытовых и профессиональных строительных инструментов в Европе. Подспорьем в этой миссии для неё является научно-техническая лаборатория и передовое оборудование. Все технические условия производства техники и инструментов соответствуют европейским стандартам, как, собственно, и продукция завода.

Технические характеристики электроинструмента

Хорошие показатели в работе обеспечиваются параметрами устройства. Важную роль в этом играет именно двигатель. У этой модели он электрический и питается от обычной бытовой однофазной электросети, потребляя мощность 1200 Ватт. При этом на выходе инструмент выдаёт от 600 до 2800 оборотов в минуту, в зависимости от выбранных настроек аппарата. Доступна эта опция благодаря наличию электронной регулировки числа оборотов. На выбор доступно 7 скоростей в указанном выше диапазоне. Их переключение является необходимым при обработке конкретного материала и выполнения определённой функции.

Sparky PMB 1200 позволяет обрабатывать следующие основания:

  • металл и цветной металл;
  • дерево и его производные;
  • пластик и другие полимеры;
  • камень;
  • окрашенные и лакированные поверхности.

Для этого используется ряд вспомогательных и расходных материалов, в том числе и диски. Их размер не должен превышать 180 мм.

Для крепления этих запчастей предусмотрен гибкий диск VELCRO, работающий по типу присоски, однако, крепление осуществляется на резьбу шпинделя типа М14.

Эластичная липучка может иметь максимальный диаметр 175 мм. В общей сборке угловая полировальная машина весит не более 2,9 кг.

Особенности инструмента

Sparky PMB 1200 имеет ряд ноу-хау и дополнений, облегчающий работу при полировке авто, например, есть блокировка шпинделя. Беспрерывную работу устройства обеспечивает система защиты от перегрева двигателя. Включается она после длительного использования машинки. При этом сам инструмент, оставаясь включенным, неработоспособен. В таком режиме на низких оборотах он охлаждается и через 3-5 минут снова возобновляет функционирование.

Полировочная машинка Sparky PMB 1200

Также полировальная машинка в своём составе имеет элементы, поддерживающие постоянное количество оборотов, гарантирующие качество работы инструмента. В их число включены ограничители силы тока и стабилизирующие запчасти. Во избежание проблем в работе редукторная коробка сделана из сплава магния. Безопасность оператора и защиту машинки от случайного пуска обеспечивает выключатель со стопором.

Как опция в основной комплект помимо самого инструмента, защитного кожуха, рукоятки и эластичного диска может входить антивибрационная рукоятка. Она продлевает время работы с инструментом за счёт снятия нагрузки.

Принцип работы

Sparky PMB 1200 при подключении к электросети и подаче напряжения на двигатель, вращает ротор. Обороты от его вала через редуктор подаются на шпиндель. Именно он передаёт вращательное движение насадкам, которые крепятся на гибкий диск. А они, в свою очередь, обрабатывают рабочую поверхность.

В качестве насадок могут выступать не только абразивные, но и шерстяные, войлочные диски. В дополнение к ним используются проволочные щётки, губки и колпаки из шерсти.

Крепление полировального круга на машинку Sparky PMB 1200

Они значительно расширяют доступный функционал устройства и благодаря этому его можно использовать для таких операций, как:

  • зачистка;
  • шлифовка;
  • полировка;
  • устранение краски;
  • удаление ржавчины.

Преимущества шлифовальной машины

Sparky PMB 1200 благодаря доступной блокировке шпинделя, позволяет быстро сменить рабочую оснастку и, соответственно, выполняемую операцию, что ускоряет рабочий процесс. Комфорт его обеспечивает дополнительная рукоятка, которая устанавливается в одно из двух доступных положений. Она имеет выступ на основании, предотвращающий выскальзывание инструмента, который снижает тем самым травматизм.

Также полировальная машинка имеет плавный пуск, снижающий нагрузку на электросистему и обеспечивающий начало рабочего процесса без рывков и скачков, а двойная изоляция и пластиковый корпус позволяют подключать электроинструмент к незаземленной розетке.

Ещё один плюс в работе Sparky PMB 1200 — самовыключающиеся угольные щётки, которые защищают устройство от поломок.

Видео по теме:

Полировальная машина Sparky PMB 1200 CE

Полировальная машина Sparky PMB 1200 CE оборудована системой поддержания постоянных оборотов под нагрузкой, что…

Интерскол УПМ-180/1300ЭМ (Полировальная машина) Какую полировку выбрать?

Мощность 1300 Вт Обороты 400 — 2200 об/мин Макс. диаметр диска 180 мм Резьба шпинделя M14 Замеры веса в обзоре 2:20 Осна…

Машина полировальная Sparky PMB 2030E HD — 3D-обзор от Elmir.ua

На видео представлен 3d-обзор товара — Машина полировальная Sparky PMB 2030E HD известного производителя Sparky. Этот…

Очередная полировочная машинка

Этот ролик обработан в Видеоредакторе YouTube (

Тест полировальных систем


1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голосов, рейтинг статьи: 5,00 из 5)
Loading...Loading...