Способы самостоятельно затонировать фары автомобиля 2114

Тонировка фар ВАЗ 2114

Тонирование фар – самый популярный среди автовладельцев вид тюнинга. Благодаря усилиям мастеров-профессионалов или любителей может до неузнаваемости измениться вид фар, поворотников, задних фонарей. С помощью такого несложного тюнинга кардинально меняется внешний облик автомобиля в целом. Например, тонировка фар автомобиля ВАЗ 2114 может создать ему очень стильный образ, привлекающий внимание окружающих. О том, как можно сделать оптику тонированной, рассказано далее.

Выбор материала

Тюнинговать фары можно с помощью пленки, а также лаков или красок. Оба способа имеют ряд отдельных преимуществ и недостатков. Минус использования пленки практически единственный – дороговизна. К плюсам ее применения относятся:

  • быстрый демонтаж пленки, когда необходимо заменить или полностью убрать;
  • хорошая регулируемость светопропускаемости;
  • защита фары от царапин .

В работе краской или лаком имеется следующее преимущество — этот материал, в отличие от пленки дешевый. А вот минусов у него несколько больше:

  • необходим демонтаж фар перед началом работ;
  • сложно добиться однородности покрытия;
  • непросто удалить краску с поверхности;
  • плохая светопропускаемость;
  • негативное влияние окружающей среды, разрушающее краску\лак.

Тонировка задних фар 2114

Выбирая тот или иной материал для тонировки фар, автолюбитель не должен забывать о том, что излишнее их затемнение может привести к аварийным ситуациям, в первую очередь в темное время суток.

Неправильно отрегулированная светопропускаемость фонарей авто приводит к нарушению существующих норм и административному штрафу.

Цветная пленка

Современная промышленность позволяет тонировать фары любого автомобиля, в том числе и ВАЗ 2114, разными, порою самыми неожиданными цветами. Пленки и аэрозоли с краской или лаком для тюнинга представляют едва ли не всю существующую палитру. Чаще всего можно встретить автомобили с красным, синим или голубым, зеленым цветом фар, хотя попадаются и совершенно неожиданные сочетания.

Самое главное, чтобы была сохранена достаточная светопропускаемость, в противном случае может быть затруднено прохождение техосмотра. Не стоит забывать, что безопасность не должна быть принесена в жертву красоте.

Ангельские глазки

Такое необычное название имеет тюнинг фонарей ВАЗ 2114 с помощью ксенона. На передних фарах его использование запрещено, а вот на задних некоторые автолюбители создают весьма эффектные композиции. Например, уже упомянутые ангельские глазки, представляющие две окружности на задних фарах.

Тюнинг фар 2114: ангельские глазки

Тонировка с помощью пленки

Детальнее рассмотрим процесс тюнингования фар пленкой. На современном рынке автотоваров представлен большой выбор материалов любого цвета, качества, стоимости от разных брендов. Можно остановится даже на двух или трех цветах и комбинировать их в тюнинге фар. Выбрав нужный материал и вооружившись простым набором инструментов, приступают к делу. Тонировка может выполняться только после того, как фара тщательно вымыта и обезжирена.

После того как поверхность обработана, на нее накладывают предварительно вырезанную заготовку из пленки. Стекло или пластик должны быть мокрыми, чтобы материал лучше приклеился. Пленку тщательно разравнивают от центра к краям, прижимая к фаре, добиваясь, чтобы не осталось воздушных пузырей. Можно пользоваться резиновым шпателем или работать руками.

Чтобы пленка хорошо легла на изгибах, ее стоит прогреть феном, это увеличит эластичность материала.

Тонировка краской или лаком

Перед началом работ с фарами ВАЗ 2114 выбирают подходящий по цвету лак, предназначенный специально для этого. Чаще всего бывает достаточно одного баллончика. Перед началом работ следует внимательно прочитать инструкцию, убедится, что материал подходит для тонировки фар. Затем их демонтируют и тщательно обрабатывают. Как и перед работой с пленкой, фары необходимо вымыть, обезжирить и высушить.

Фара ВАЗ 2114

Тонировка наносится в несколько слоев, равномерно. После первого подхода необходимо высушить окрашенную поверхность. Затем можно наносить следующие слои. Нужно внимательно следить за тем, чтобы пылинки-соринки не попадали на свежую краску.

Не стоит пренебрегать тщательной просушкой каждого слоя, а нанося краску, следите за степенью светопропускаемости фары. Если после высыхания краски или лака поверхность стала матовой, ее нужно отполировать.

Неполная тонировка фар

Существуют такое понятие — частичная тонировка фар. К ней нередко прибегают автовладельцы, в том числе и ВАЗ 2114. В этом случае тоже используют краску\лак или пленку. Если применяют аэрозольный краситель, то место свободное от тонировки (либо тонированное другим цветом) заклеивают. Если используется пленка, то после наклеивания ненужная ее часть срезается. Фантазия человека безгранична и частичная тонировка помогает создать неповторимый стиль различными художественными образами на фонарях и фарах.

Видео по теме:

ТОНИРОВКА по ГОСТУ ВАЗ 2114 ne BUNKER ( 15 Серия )

Все треки тут: При поддержке паблика Ваз 2114: Тонировка у ребят: Я…

Как затонировать фары

Видео инструкция тонировки фар пленкой.

ЧЕРНЫЕ ГЛАЗА НА ВАЗ 2114 ИЛИ КАК ПОКРАСИТЬ ФАРЫ?

ВРОДЕ СМОТРИТСЯ ЧЕТЫРКА? А ВЫ КАК ДУМАЕТЕ? ПИШИТЕ В КОМЕНТЫ.

ЗАКАТАЛ ФОНАРИ КРАСНОЙ ПЛЁНКОЙ!

НАША Группа ВК: ПО ВОПРОСАМ РЕКЛАМЫ и …

№32 Тонировка задних фонарей

Пленку брал автомобильную, для тонировки фар. На сайте vissbon.com.ua.


1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (34 голосов, рейтинг статьи: 4,71 из 5)
Loading...Loading...